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Animelle alla griglia
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• animelle: 600 gr.
• burro: 30 gr.
• limone: 1
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio di semi di sesamo: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Animelle alla griglia:
1 pentola - 1 terrina - 1 graticola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Animelle alla griglia:
1. Lasciate le animelle in una terrina con acqua tiepida per due ore, cambiando l'acqua due o tre volte, poi sbollentatele per qualche minuto in una pentola d'acqua salata in ebollizione. Lasciatele poi raffreddare e asportate le pellicine con un coltello.

2. Preparate la graticola su un fuoco di brace di legna; ungete le animelle con poco olio di semi di sesamo e mettetele a cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si induriscano.

3. Mettete le animelle sul piatto da portata caldo, salatele e cospargetele di pepe appena macinato, burro fuso e prezzemolo tritato. Guarnite con spicchi di limone e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: In alternativa alla graticola, potete utilizzare la piastra di cottura della cucina, molto calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte bianco (Puglia) a 10°C
• Torgiano bianco (Umbria) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il termine 'animella' è usato per indicare alcune ghiandole commestibili di bovini, ovini, caprini giovani e, in particolare, il timo e il pancreas di animali come vitello e agnello.
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